AVISO DE PRIVACIDAD

María Jóse Gómez Rivero (en lo sucesivo “Ser Tu Yo”), con domicilio en Calle 56 número 406, colonia Francisco de Montejo, Código Postal 97302, en Mérida, Yucatán es el responsable del uso, tratamiento y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

El Ser Tu Yo podrá recabar de manera enunciativa, más no limitativa y, en su caso, tratar los siguientes datos personales.

  1. Datos de identificación:
  • Nombre completo
  • Domicilio
  • Teléfono
  • Correo electrónico
  • Clave Única de Registro Poblacional (CURP)
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC)

Para el correcto desarrollo de los servicios, el Ser Tu Yo utilizará un sistema que almacene los datos mencionados en este Aviso de Privacidad con el objetivo de determinar un perfil personalizado de cada cliente.

En cumplimiento a lo previsto en el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades principales que son necesarias para el servicio que solicita, con los siguientes objetivos:

  1. Identificarlo y Contactarlo:
  • Confirmar su identidad para acceder a nuestros servicios.
  • Comunicarnos con usted en relación a los servicios que ha solicitado.
  • Inscribirlo, Darlo de Alta en Nuestro Sistema y Administrar su Expediente:
  • Crear y mantener un registro de sus datos personales y financieros.
  • Administrar su cuenta y expediente dentro de nuestro sistema.
  • Verificar y Confirmar su Identidad:
  • Asegurar que la información proporcionada es verídica y pertenece a usted.
  • Emitir su Clase de Usuario y Contraseña de ser necesario:
  • Proporcionar credenciales para acceder a nuestras plataformas y servicios en línea.
  • Ingreso y Uso de Nuestras Instalaciones Físicas y Virtuales:
  • Permitir su acceso a nuestras oficinas y plataformas digitales.
  • Seguimiento de Servicios Adquiridos:
  • Monitorear y gestionar los servicios que ha contratado con nosotros.
  • Contactarlo a Través de Redes Sociales:
  • Utilizar las redes sociales para mantener comunicación y ofrecer soporte.
  • Envío de Promociones y/o Boletines Informativos:
  • Mantenerlo informado sobre novedades, promociones y noticias relevantes.
  • Atender Incidentes Ocurridos Dentro de Nuestras Instalaciones:
  • Gestionar cualquier incidente o problema que pueda surgir en nuestras instalaciones.
  1. Recibir Pagos, Emitir Facturas y Realizar Gestiones de Cobranza:
  • Procesar sus pagos y emitir los comprobantes fiscales correspondientes.
  • Realizar gestiones de cobranza en caso de ser necesario.
  1. Otorgarle Beneficios Derivados de Promociones:
  • Informarle y proporcionarle beneficios y descuentos aplicables.
  1. Conocer y Atender sus Quejas, Sugerencias o Comentarios:
  • Recibir y gestionar sus opiniones y sugerencias para mejorar nuestros servicios.
  1. Videovigilancia, por Razones de Seguridad en las Sesiones Digitales y/o Cursos Impartidos de Manera Remota.
  • Implementar medidas de seguridad durante sesiones y cursos en línea.
  1. Cumplimiento de Nuestras Obligaciones y Ejercicio de Nuestros Derechos:
  • Asegurar el cumplimiento de obligaciones legales y contractuales.
  1. Llevar a Cabo las Gestiones Enfocadas al Cumplimiento de Obligaciones Derivadas de Cualquier Relación Jurídica y/o Comercial:
  • Gestionar y cumplir con todas las obligaciones derivadas de la relación con nuestros clientes.
  1. Inscripción en Portales de Terceros con el ÚNICO Fin de Proveer de las Herramientas Necesarias para el Correcto Desarrollo de los Servicios Contratados, así como con Propósitos Doctrinales:
  • Inscribirlo en plataformas necesarias para el desarrollo de los servicios contratados.

En ningún momento, los datos personales recabados se usarán para obtener un beneficio económico sin la previa autorización del usuario.

Finalidades del Tratamiento de Datos Personales:

Sus datos personales serán utilizados, de manera enunciativa más no limitativa, para las siguientes finalidades:

  1. Primarias:
  • Proveer los servicios y productos que ha solicitado, tales como asesoría personal, cursos, productos terapeúticos y terapia denominada “psicoterapia holística”.
    • Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados al interés del cliente.Programas de apoyo y capacitación respecto del buen manejo de sus emociones y salud mental.
    • Cumplir cabalmente con las obligaciones legales derivadas de la relación contractual entre usted y Ser Tu Yo.
  • Asimismo, en el caso de que el cliente opte por pagar los servicios prestados por Ser Tu Yo a través de cargos recurrentes o pagos domiciliados, se recopilará la información referente a su cuenta bancaria, tarjeta de crédito o tarjeta de débito y/o datos personales de salud considerados como sensibles, que serán especialmente protegidos.
    • Identificarlo y contactarlo.
    • Inscribirlo, darlo de alta en nuestro sistema y administrar su expediente.
    • Verificar y confirmar su identidad.
    • Emitirle su clase de usuario y contraseña.
    • Ingreso y uso de nuestras instalaciones físicas y virtuales.
    • Seguimiento de servicios adquiridos.
    • Contactarlo a través de redes sociales.
    • Envío de promociones y boletines informativos.
    • Atender incidentes ocurridos dentro de nuestras instalaciones.
    • Recibir pagos, emitir facturas y realizar gestiones de cobranza.
    • Otorgarle beneficios derivados de promociones.
    • Conocer y atender sus quejas, sugerencias o comentarios ya sea por medios electrónicos o de manera presencial.
    • Videovigilancia, por razones de seguridad en las sesiones digitales y/o cursos impartidos de manera remota.
    • Cumplimiento de nuestras obligaciones y ejercicio de nuestros derechos.
    • Llevar a cabo las gestiones enfocadas al cumplimiento de obligaciones derivadas de cualquier relación jurídica y/o comercial que se origine con motivo de la prestación de los servicios que ofrecemos.
    • Inscripción en portales de terceros con el ÚNICO fin de proveer de las herramientas necesarias para el correcto desarrollo de los servicios contratados, así como con propósitos doctrinales.
    • Realización de propuestas de servicios terapéuticos personalizados, incluyendo los costos, formas y periodos de pago.

Como finalidades secundarias, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Envío de información relativa a nuestros servicios.
  • Realización de encuestas sobre la calidad de nuestros servicios.
  • Conocer y determinar su satisfacción y necesidades como cliente.
  • Dar a conocer a los ganadores de premios o promociones.
  • Formar parte de nuestra imagen publicitaria.
  • Hacerle llegar ofertas y promociones sobre nuestros servicios, así como de las empresas filiales o subsidiarias a nosotros.
  • Promoción de cursos impartidos por el responsable de la información, mismos que podrán ser de forma presencial o virtual.

Si usted no desea que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias señaladas, o alguna de ellas, favor de mandar correo electrónico a la siguiente dirección: sertuyomx@gmail.com y realice la solicitud correspondiente. Su negativa no será motivo para dejar de proporcionarle nuestros servicios y realizar las demás finalidades que no se señalen en su solicitud.

Transferencia de Datos Personales:

Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas, Ser Tu Yo podrá transferir sus datos personales a las siguientes entidades, sin que legalmente se requiera que nos otorgue su consentimiento: (i) Servicio de Administración Tributaria, para cumplir con la normatividad fiscal, (ii) Autoridades a las que debamos comunicar su información personal en virtud de una ley, con la finalidad de cumplir con la normatividad correspondiente (iii) Autoridades, con la finalidad de realizar las diligencias correspondientes en caso de algún incidente de seguridad, (iv) Empresas de nuestro mismo grupo, las cuales operan bajo las mismas políticas y procesos internos en materia de protección de datos personales, con la finalidad de brindarle un mejor servicio, (v) Empresas con las que tengamos un contrato celebrado o por celebrar, para otorgarle beneficios, (vi) Los casos contemplados en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP).

Medidas de Seguridad:

La Empresa ha implementado medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Estas medidas incluyen el cifrado de datos y controles de acceso restringido, y son revisadas y actualizadas periódicamente para garantizar la protección continua de los datos personales.

En relación a los datos sensibles que sean otorgados, Ser Tu Yo no realizará ningún tipo de transferencia con sus empresas subsidiarias o filiales ni con cualquier otro tercero.

Derechos ARCO:

Como cliente, usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como Derechos ARCO.

Para ejercer estos derechos, puede enviar una solicitud a la siguiente dirección de correo electrónico: sertuyomx@gmail.com o acudir a nuestro domicilio mencionado en el primer párrafo del presente Aviso de Privacidad. La solicitud debe contener:

  • Nombre del titular y domicilio.
  • Correo electrónico y/o teléfono para comunicarle el estatus del proceso según corresponda.
  • Documentos que acrediten la identidad o representación legal del titular.
  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer algún derecho.
  • Cualquier otro documento o información que facilite la localización de los datos personales.

Revocación del Consentimiento:

Usted puede revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, en cualquier momento, enviando su solicitud al siguiente correo sertuyomx@gmail.com. Su solicitud será atendida en un plazo máximo de 20 días. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

El Prestador de Servicios no estará obligado a cancelar los datos personales según lo dispuesto en el artículo 26 de la LFPDPPP, no obstante, el titular de los datos tendrá derecho en todo momento y por causa legítima a oponerse al tratamiento de sus datos de conformidad con el artículo 27 de la citada Ley.

Consentimiento para el Tratamiento de Datos Sensibles:

Para la recolección y tratamiento de datos personales sensibles, como información financiera y lo mencionado en el apartado de “Finalidades del Tratamiento de Datos Personales” de manera enunciativa más no limitativa, requerimos de su consentimiento expreso.

Modificaciones al Aviso de Privacidad:

Ser Tu Yo se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones a este aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. Estas modificaciones estarán disponibles a través de www.sertuyo.com.mx y/o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

Información Adicional:

Este aviso de privacidad cumple con los requisitos establecidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y otras disposiciones aplicables. Para cualquier duda o comentario respecto al presente aviso de privacidad, puede contactarnos presencialmente a través de nuestro domicilio ubicado en Calle 47 C número 718, colonia Real Montejo, Código Postal 97302, en Mérida, Yucatán o a través del correo electrónico sertuyomx@gmail.com.

Última fecha de actualización: mayo 2024.

Este aviso de privacidad ha sido actualizado para incluir todas las recomendaciones necesarias conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), asegurando así el cumplimiento total con las obligaciones legales y la protección adecuada de los datos personales.

Scroll al inicio